Jumat, 21 Juli 2017

Harga Genteng Sokka Terbaru

Genteng sokka yaitu genteng asli Kebumen yang hingga sekarang ini biarpun tradisionil namun masih tetap banyak peminat serta penggunanya. Type genteng sokka yang umumnya di jual di bursa pasaran paling tidak ada tiga jenis, yakni type genteng magaz sokka, genteng morando sokka, serta genteng kodok sokka. Pastinya ke-3 type genteng itu di bandrol dengan harga yang tidak sama. Ke-3 type genteng ini sama-sama terbuat dari tanah liat, akan tetapi yang membedakannya terdapat dari estetika dari tiap-tiap gentengnya sendiri.
Harga Genteng Sokka
H. Ahmad yaitu pelopor pembuat kerajinan Harga Genteng Sokka di Kebumen. Kemudian kerajinan itu di turunkan pada anaknya H. Abu Ngamar yang membangun pabrik genteng legendaris dengan merk AB sokka. Sokka sendiri adalah nama daerah di Kebumen. Tidak sendirian saja, H. Abu Ngamar banyak juga dibantu oleh kawannya yang datang dari Belanda serta berjasa dalam menghadirkan mesin dari Jerman. Namun, sayangnya pabrik-pabrik itu saat ini telah tidak beroperasi, yang tersisa yaitu mesin-mesin cerobong pembakaran genteng. Kepopuleran genteng sokka ini bukan sekedar di Kebumen saja, oleh sebab itu untuk peroleh genteng type ini anda dapat memesannya di beberapa toko atap dengan harga paling baik genteng sokka yang hampir mendekati seperti aslinya.

Meskipun genteng tanah liat cukup berat, akan tetapi ia mempunyai sifat tidak menyerap panas hingga saat terserang cahaya matahari, interior tempat tinggal anda juga akan merasa tetaplah sejuk, tidak serupa dengan memakai genteng seng atau bahan yang lain yang menyerap panas. Lantas kemana panas yang menyinari genteng tanah liat itu? Panas itu istilahnya disimpan oleh genteng serta dengan automatis saat cuaca mulai dingin, panas yang tersimpan barusan juga akan di keluarkan dengan pelan hingga genteng ini bisa menyetabilkan situasi. Baca selanjutnya di hargasu.com